• einweihungscheibe_2000-1050.jpg

giweather joomla module

Hier seht ihr die Ergebnisse unserer Mannschaften

BSSB - Aktuell

Bayerischer Sportschützenbund e.V. Dachverband der Bayerischen Schützen, hier finden Sie Ergebnisse, Vereine, Gaue und Ihren Bezirk

BSSB - Sport

• Bewegungsförderprogramm des Freistaats – Gutscheine für Schüler

Der Freistaat Bayern hat mit Beginn des neuen Schuljahres ein Förderprogramm ins Leben gerufen, das es insbesondere Grundschülern erleichtern soll, in Sport- und Schützenvereine einzutreten. Jedes Grundschulkind erhält mit Beginn des neuen Schuljahres einen Gutschein in Höhe von 30 €, der mit Neueintritt in einen Verein für den fälligen Mitgliedsbeitrag angerechnet werden kann.
  • Ehre, wem Ehre gebührt! Ehrungsabend in Hochbrück

Ehre, wem Ehre gebührt! Im Rahmen eines Ehrungsabends auf der Olympia-Schießanlage dankte 1. Landesschützenmeister Christian Kühn im Namen des BSSB den hochverdienten, langjährigen Funktionsträgern im Schützenwesen für ihre selbstlose ehrenamtliche Arbeit. Zusammen mit dem DSB-Vizepräsidenten, unserem stellv. Landesschützenmeister Dieter Vierlbeck, steckte Christian Kühn die hohen Ehrenzeichen an die Revers der Geehrten. Der Vorsitzende des Landesehrungsausschusses, Gerold Ziegler, trug die Laudatien vor.

Herzlichen Glückwunsch allen Geehrten und vielen Dank für die geleistete Arbeit:
  • Deutsche Meisterschaft 2021, Teil 1 – BSSB bleibt Nr.1 im Medaillenspiegel

Am letzten Tag der Deutschen Meisterschaften (Teil 1) gab es für die bayerischen Schießsportfans noch einmal vier Deutsche Meister zu feiern. Im LG-Dreistellungskampf setzte sich erst mit den letzten Schüssen Magdalena Bauer gegen ihre Teamkollegin von den RWS Franken, Theresa Schnell, durch und gewann Gold. Zusammen mit Paula Scherzer wurde das Trio zudem Deutscher Mannschaftsmeister. Mit dem Freigewehr auf 300 Meter war erneut Christian Dreßel unschlagbar und legte zusammen mit Sebastian Liepelt (Bronze) damit auch den Grundstein für den Mannschaftssieg der Kgl. priv. FSG „Der Bund“ Allach (Christian Dreßel, Sebastian Liepelt, Anna-Lena Geuther). Zudem steuerten die Standardpistolenschützen volle sechs Medaillen der bayerischen Bilanz bei. Großartig!

Die Medaillen-Bilanz der BSSB-Schützen*innen dieser Meisterschaftstage kann sich sehen lassen:

• gaukoenigin1.jpg
  • gaukoenigin2.jpg